Proteína após 50 anos

Uma alimentação rica em proteína após 50 anos pode ser uma poderosa aliada para minimizar os sintomas desagradáveis que vem com a menopausa, tais como; fadiga, irritabilidade, desânimo e perda de massa muscular

Neste artigo, você encontra:

  • O que é proteina
  • Tipos
  • Quantidade na menopausa
  • Distribuição nas refeições

Proteína após 50 anos

Proteína é a base do corpo

A proteína pode ser comparada a um colar de pérolas, onde cada pérola representa um aminoácido que se liga a outro aminoácido.

Eles são responsáveis pela construção e manutenção de toda a nossa estrutura física, como o cabelo, a pele, os ossos e os órgãos.

As proteínas estão presentes em alimentos de origem animal e vegetal, elas oferecem diversos benefícios para o nosso corpo, como; a formação do colágeno, o fortalecimento dos cabelos, a manutenção da saúde óssea e muscular.

Tipos de Proteínas

Quantidade de Proteína após 50 anos

Cálculo de Proteína na Menopausa

Distribuição da Proteína nas Refeições

No nosso exemplo, a quantidade de proteína por dia é 55,8 gramas é um número “quebrado”; dessa forma, você pode arredondar para 56 gramas.

O importante é a média de proteína que você consome na semana.

Conclusão

Não é permitido essa ação